Вряд ли нужно кому-то объяснять, насколько важен завтрак. Утренняя еда работает как будильник: она пробуждает после сна. Но завтраки полезны не только этим. Пища насыщает организм ценными веществами, задает ритм жизни, улучшает обмен веществ. Диетологи тут же напомнят: важно начинать день с правильной еды. Например, с овсяной каши.
«Завтрак съешь сам», – говорили в старину, интуитивно понимая, несколько важен для каждого человека утренний прием пищи. Он пробуждает ото сна, насыщает организм витаминами и минералами, ускоряет обмен веществ.
Многие ученые и врачи-диетологи считают, что утро нужно начинать с овсяной каши. Это не только вкусный, но и необыкновенно полезный завтрак. В овсяной крупе есть все, что нужно для насыщения и укрепления организма.
Помимо витаминов и минералов крупа содержит клетчатку, клейковину, антиоксиданты. Такая каша, если ее употреблять регулярно, поможет снизить уровень плохого холестерина и сахара в крови, улучшить метаболизм.
Переедать не нужно: порция овсяной каши весом 230 граммов станет идеальным завтраком. Такая еда, по мнению экспертов издания ETNT, полезна не только людям с диабетом. Она хороша и для детей, и для пожилых. И для людей с патологиями, и для здоровых – как профилактика.