Ежедневник

Смотреть все публикации

Эксперты Роскачества рассказали о свойствах орехов кешью, незаменимых при болезнях сердца

О кешью знают все. Орехи, плоды которых содержат множество полезных веществ, используют и в качестве лакомства, и как добавку к соусам. Кешью любят веганы, гурманы и люди, озабоченные своим здоровьем. Эксперты Роскачества считают орехи незаменимыми при сердечно-сосудистых патологиях.

Фото: freepik.com

Многочисленные исследования, проведенные учеными разных стран, доказали, что орехи, родиной которых является Бразилия, особенно полезны для людей, страдающих болезнями сердца. Регулярное потребление кешью исследователи связали со снижением риска развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

В первую очередь на это влияет магний, участвующий в управлении артериальным давлением. В дуэте с калием, который тоже способен повлиять на кровяное давление и не дать резким скачкам надолго уложить в постель, они могут улучшить кровоток и активизировать работу сердечных мышц. Калий препятствует отложению кальция на стенках артерий, а это очень важно при наличии сердечно-сосудистых патологий.

Еще одно ценное вещество, которое ученые нашли в орехах, – аргинин. Незаменимая аминокислота улучшает кровообращение, способствует расширению сосудов, росту и развитию мышц. Она помогает ускорить обмен веществ и сжечь лишний жир, ухудшающий здоровье не только людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В орехах кешью содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Они влияют на уровень холестерина. Помогают снизить «плохой» холестерин ЛПНП и повысить уровень хорошего – ЛПВП.

Ранее «Учительская Россия» сообщила, какие продукты считаются важными для здоровья печени.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen