Обычно специалисты консультируют и дают советы, но на этот раз врач поделилась личным опытом следования собственному рецепту правильного питания.
По словам гастроэнтеролога и эндокринолога Диляры Лебедевой, она составляла свой рецепт здорового питания по принципу Микеланджело – исключала из рациона все лишнее, а точнее, продукты, которые на ее взгляд вредны для здоровья.
Начала эксперт с того, что отказалась от употребления хлеба и макаронных изделий из белой муки. После этого ее самочувствие заметно улучшилось. Позитивные изменения коснулись не только общего здоровья и прилива энергии, но и проявились во внешнем облике.
Привлекательность – весьма серьезный бонус от перемен в питании. Это ощущение пришло после исключения из рациона сахара и замены его фруктами и ягодами. Затем пришла очередь фастфудов и полуфабрикатов. Пришлось пренебречь быстрым удовольствием в пользу здоровья. Хотя со временем полезная пища стала не менее и даже более желанной в ежедневном меню.
Последним штрихом стал отказ от переработанных молочных продуктов. Вслед за ними ушли вздутие и тяжесть в желудке, пишет доктор Лебедева в своем Telegram-канале. Теперь в ее рационе отдается предпочтение цельнозерновым кашам, белку, свежим овощам, фруктам, а также орехам. При этом эксперт советует тем, кто хочет похудеть, не торопиться резко избавляться от калорий, а делать это постепенно. Иначе можно подвергнуть организм двойному стрессу.
Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.
Ранее «Учительская Россия» рассказала о продуктах, которые ускоряют старение организма.