Чай – один из самых известных напитков в мире. Появившись в обиходе несколько веков назад, он завоевал весь мир и заставил полюбить себя миллионы людей. Чай не только вкусен, он еще и очень полезен.
Британский диетолог Аманда Роккио рассказала о различных видах классического и травяного чая, их особенностях, возможностях и посоветовала обязательно включить эти напитки в рацион. Для чего же нужен чай?
- Зеленый чай, который считается самым здоровым напитком в мире, содержит много кофеина, дающего энергию. Помимо витаминов и минералов, в нем есть ценные антиоксиданты. Зеленый чай улучшает память, ускоряет обмен веществ, препятствует росту злокачественных опухолей.
- Мятный чай улучшает пищеварение, обмен веществ, облегчает симптомы мигрени, устраняет изжогу и тошноту. Мятный чай помогает быстрее заснуть и освежить дыхание.
- Имбирный чай ускоряет метаболизм, препятствует ожирению, уменьшает риск развития воспалений.
- Чай из ромашки способствует устранению бессонницы, устраняет токсины. Обладает противосудорожным, потогонным, желчегонным эффектом, сообщило издание Daily Mail.
Материал носит исключительно информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.
Ранее «Учительская Россия» сообщила о мифах, связанных с растительным маслом. О пяти важных продуктах для здоровья печени. И о том, как поддержать иммунитет зимой.
Фото: freepik.com