Ежедневник

Смотреть все публикации

Какой продукт очистит сосуды, снизит холестерин, насытит витамином D

Проблема «забитых» сосудов не нова. Она волнует многих россиян. Также, как и высокий уровень холестерина. Да и витамин D, нехваткой которого особенно страдают жители северных регионов страны, стал притчей во языцех. Эту тему обсуждают и врачи, и пациенты.

«Забитые сосуды», высокий уровень «плохого» холестерина, нехватка витамина D – эти темы волнуют многих россиян, которые думают о своем здоровье. В поисках волшебных средств они штурмуют аптеки и не жалеют денег на волшебные таблетки. Некоторые препараты действительно приносят облегчение. А кому-то они не помогают. В подобных ситуациях нужно подумать о питании. И правильных продуктах. Например, о печени трески.

Опытные диетологи в подобных случаях советуют обратить внимание на свой рацион. Правильная еда может принести ощутимую пользу, не разрушая при этом внутренние органы, которые в первую очередь страдают от вредных веществ. Печень и желудок, например.

Универсальным средством для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем «плохого» холестерина и нехваткой витамина D, особенно ощутимой на территориях, где не хватает солнца, эксперты по питанию называют печень трески.

Рыбный продукт – кладезь полезных веществ. Он содержит жирорастворимые витамины – A, D, E, витамины группы B, витамин K. В печени трески много минералов. В ней есть: железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор.

Ценность морского субпродукта заключается еще и в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови и позитивно влияют на сосуды. Известный врач-диетолог Елена Соломатина советует включать печень трески в рацион людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рекомендует обратить внимание на ценный продукт россиянам, страдающим нехваткой витамина D и избытком холестерина.

Важно отметить: чтобы достигнуть нужно эффекта, не обязательно употреблять много печени трески. Продукт калорийный, избыточное количество может отразиться на весе. Одна чайная ложка печени трески в день – это и есть норма потребления морского субпродукта.

Фото: freepik.com

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen