Любая диета для похудения сопровождается периодическими приступами голода. Избавиться от этого неприятного побочного эффекта можно при помощи включения в рацион дополнительных пищевых компонентов.

По словам диетолога Марии АбиХанны из Объединенных Арабских Эмиратов, для контроля аппетита во время снижения веса рацион питания следует пополнить пятью группами продуктов – полезными жирами, белками, клетчаткой, медленно усвояемыми углеводами и зелеными листовыми овощами.
Полезные жиры содержатся в авокадо, ореховой пасте и жирной рыбе, например, скумбрии. Эта группа продуктов поможет лучшей усвояемости организмом витаминов и минералов, в том числе витамина D, а также препятствует развитию сердечно-сосудистых патологий.
Отличной профилактикой приступов голода является белковая пища, которая продлевает чувство насыщения. Суточная норма белка для женщин составляет около 45, для мужчин – около 55 граммов. Обеспечить ее можно при помощи яиц, греческого йогурта и стручковой фасоли.
Ощущение сытости на долгое время придаст клетчатка, щедрым поставщиком которой по праву считаются чиа, овес и чечевица. Пищевые волокна не перевариваются в кишечнике, отчего уровень сахара в крови не повышается, а пищеварительные процессы замедляются, способствуя стабильности аппетита.
Аналогичного эффекта можно достичь с помощью зеленых листовых овощей – брокколи и огурцов. Они увеличивают объем блюда, не добавляя при этом в него лишних калорий. Также следует обратить внимание на медленные углеводы, которыми богаты крупы и сладкий картофель. Эти ингредиенты насытят организм необходимой энергией, не провоцируя резких колебаний сахара в крови. Об этом Мария АбиХанна рассказала в статье, опубликованной в издании Daily Mail.
Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.