До 12 апреля эксперты ведомства ответят на вопросы, касающиеся организации питания школьников, родительском контроле и принципах здорового питания.

С понедельника, с 1 апреля, во всех российских регионах начала работать тематическая горячая линия по вопросам организации школьного питания. Планируется, что с 1 по 12 апреля специалисты Роспотребнадзора будут отвечать на вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах, какую роль в этом играет администрации образовательного учреждения, аспектах родительского контроля за питанием детей. Также эксперты дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.
Телефоны, по которым можно позвонить и получить консультацию по организации горячего школьного питания, можно найти на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора. Поговорить со специалистом в том числе и по здоровому питанию можно по бесплатному номеру Единого консультационного центра Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43.
Ранее «Учительская Россия» сообщала, что эксперты узнали мнение ребят и их родителей о питании в школьных столовых. Большинство пап и мам сказали, что дети довольны тем, как их ребят кормят в школе.
Исследование показало, что школьники больше всего любят макароны с сыром, блины, борщ, мясную котлету и плов. При этом и родители, и учащиеся отметили, что меню в школьных столовых становится разнообразнее. Также в ряде регионов реализуется «Меню свободного выбора». В формате школьных кафе такой вид питание представлен в Москве, Башкирии, Волгоградской, Воронежской, Ленинградской и Тамбовской областях. В Республике Татарстан такой проект реализуют в формате школьного ресторана.
Исследование о школьном питании проводили эксперты Федерального центра мониторинга питания обучающихся по поручению Министерства просвещения России. В опросе участвовали более 2,2 млн учащихся и их родителей.