Ежедневник

Смотреть все публикации

Сначала вкусно, потом грустно: продукт для популярного быстрого завтрака может вызвать рак

Первый прием пищи безусловно важен для здоровья, но только в том случае, когда утренний рацион состоит из действительно полезных продуктов. Иначе последствия могут быть плачевными.

Фото: ru.freepik.com

По мнению кандидата медицинских наук, врача-терапевта Ирины Барановой, одним из самых популярных вариантов быстрого завтрака для многих россиян являются сосиски. Однако этот доступный, а также весьма привлекательный по внешнему виду, запаху, и вкусовым качествам продукт таит в себе серьезную угрозу здоровью и даже жизни человека.

Результаты многочисленных исследований подтверждают, что при регулярном употреблении подобного завтрака в разы повышается вероятность развития злокачественных опухолей. В особой зоне риска находятся кишечник и желудок любителей сосисок. Безобидные на первый взгляд они буквально напичканы канцерогенами.

К тому же этот продукт выпускается промышленным способом с добавлением в него консервантов, продлевающих срок годности, а также усилителей вкуса, стабилизаторов и нитритов. Вся эта адская смесь как будто специально создана для «культивирования» раковых клеток.

Не чаще одного раза в неделю и в умеренных количествах такая еда не принесет особого вреда. И все же доктор Баранова в своем Telegram-канале советует не рисковать, выбирая полезные продукты не только для завтраков, но и последующих приемов пищи. В частности, эксперт призывает обратить внимание на квашеную капусту, богатую микроорганизмами и молочной кислотой, способствующими нормальной работе кишечника.

Кроме того, она упомянула чайный гриб, несладкие цитрусовые фрукты и киви. Хорошую услугу организму окажет небольшой кусочек сала в день, поскольку он активизирует выработку желчи.

Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы забыть про боль в животе. Как приучить кишечник к полезной клетчатке, и когда любимые овощи могут стать причиной проблемы с пищеварением.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen