Ежедневник

Смотреть все публикации

Ученые нашли связь между интеллектом и едой: любимое блюдо может быть опасным

По мнению ученых, увлечение некоторыми блюдами может свидетельствовать об уровне IQ. Любовь к фастфуду, например, если и не сразу, то в скорой перспективе, приведет к снижению умственных способностей.

Фото: ru.freepik.com

Ученые из Франции провели исследование и установили, что увлечение некоторыми продуктами связано с умственными способностями. Любовь к определенной пище, фастфуду, например, может указать на низкий уровень IQ.

Врагами для ума исследователи назвали рафинированные углеводы. К их числу относятся: сладости, макароны (за исключением изготовленных из цельнозерновой муки), белый хлеб, крекеры, торты, выпечка и другие продукты, содержащие большое количество сахара. В них много вредных и мало питательных веществ, что неизбежно приведет к разрушению нейронов мозга, ухудшению памяти, снижению концентрации внимания.  

Не менее вредными для когнитивных функций  ученые считают соки, сахаросодержащие напитки, полуфабрикаты, напичканные консервантами и сомнительными добавками, а также алкоголь. Они могут спровоцировать воспаление в организме и негативно отразиться на работе мозга. Алкогольные напитки, к тому же, вызывают депрессию и ухудшают ментальное здоровье.

Ученые напомнили, что в рационе людей, которые думают о здоровье сейчас и в дальней перспективе, должны быть фрукты, овощи, орехи, нерафинированное оливковое масло и морская рыба. Хорошие привычки, связанные с физической активностью, умением рационально распоряжаться временем для труда и отдыха, помогут улучшить результаты.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, как дремота или короткий дневной сон влияют на мозг и его функции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen