Ежедневник

Смотреть все публикации

Ученые университета РОСБИОТЕХ изобрели рассол, насыщающий организм полезными веществами


Напиток будет полезен всем, кто страдает авитаминозом. Спортсмены смогут употреблять целебный рассол до и после тренировок.

Фото: ru.freepik.com

Ученые Российского биотехнологического университета усовершенствовали рецептуру рассола, обогатив его полезными веществами. Уникальный рецепт рассола, разработанного специалистами Университета РОСБИОТЕХ, выполняет несколько функций.

Попав в организм, напиток, обогащенный солями калия и магния, насытит его витаминами и минералами. Это свойство станет незаменимым для людей, страдающих упадком сил и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нередко подобное состояние может быть спровоцировано дефицитом солей калия и магния.

Разработчики рецептуры также сообщили, что инновационный рассол способствует здоровому уровню гидратации и электролитного баланса. Это важно для всех, особенно для спортсменов перед силовыми тренировками и после них. Бонусом к очевидным плюсам станет влияние рассола на снижение уровня сахара в крови, что станет хорошим подспорьем для диабетиков. Но и это еще не все. Инновационная разработка поможет снизить вес.

Учитывая, что более 60% соотечественников страдают избыточной массой тела, а 20% имеют явные признаки ожирения, можно быть уверенными, что рассол пойдет нарасхват. Уже сейчас им заинтересовались некоторые российские производители. Ученые Университета РОСБИОТЕХ планируют создать целую линейку напитка путем добавления в них разных пряностей, что повлияет на изменение вкуса.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, что декокт, изобретенный в 1738 известным русским ученым-биологом, физиотерапевтом, философом и писателем Андреем Болотовым, вошел в десятку самых необычных напитков, представляющих интерес вкусовыми и целебными качествами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen