Ежедневник

Смотреть все публикации

Ученый рассказал, что ждет людей, которые едят больше трех яиц в неделю

Яйца считают одним из самых полезных и востребованных продуктов питания. В быту их используют по-разному: варят всмятку и вкрутую, делают омлеты, добавляют в салаты и супы. Ученые, изучающие действие яиц на человеческий организм, говорят, что все это полезно. Но какова норма потребления продукта? Ведь неслучайно говорят: все хорошо в меру.

Фото: ru.freepik.com

Куриные яйца называют кладезем полезных веществ. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, незаменимые жирные кислоты омега-3, лецитин, холин, витамины A, D, E, K, PP, группы B, минералы (железо, медь, цинк), ценные аминокислоты, протеин и многое другое.

Яйца укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье нервной системы, сохраняют тонус кишечника, помогают бороться с избыточной массой тела и ожирением. А сколько штук нужно съедать, чтобы восполнить дефицит полезных веществ, ощутить себя здоровым человеком, перестать жаловаться на лишний вес и холестерин?

Что говорят ученые

Одно из недавних исследований, проведенных испанскими учеными, показало: у людей, которые потребляют более трех яиц в неделю, содержание вредного холестерина в крови ниже, чем у соотечественников, пренебрегающих полезным продуктом. Они реже страдают избытком веса и меньше жалуются на плохое самочувствие.

Доктор Роса-Антонио, занимающийся изучением пищевых веществ, согласен с мнением коллег из других стран, проводивших подобные эксперименты. Оно касается оптимального количества яиц, которые можно потреблять в неделю без риска для здоровья. Если у человека нет избыточного холестерина, он может съедать от одного до двух яиц в день.

Фото: «Учительская Россия»

Ученый, как и его многочисленные коллеги, тоже считает, что куриные яйца (речь в данном случае идет о них) особенно нужны женщинам, поскольку им сложнее удержать в норме свой вес, чем мужчинам. К тому же их организм нуждается в белке и протеине.

Говоря об этом, врач напомнил о средиземноморской диете, считающейся одной из самых полезных. Она содержит овощи, фрукты, бобы, рыбу, орехи и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богато оливковое масло. Куриные яйца органично вписываются в этот рацион питания, дополняя его ценными веществами, сообщает pronews.gr.

Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, что во многих странах 13 октября отмечают Всемирный день яйца. А также о том, чем интересен праздник.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen