Зима – время испытаний для многих россиян, склонных к частым простудам. Вирусы, которые ходят по пятам, грозят тяжелыми болезнями. Поэтому так важно беречь и поддерживать иммунитет.
Зимой иммунитет борется за свое существование. Чтобы помочь организму справиться со сложными задачами, нужна поддержка извне. Диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазкая напомнила о важности витамина D3. В это время года, когда нет солнца или его мало, вещество перестает вырабатываться в нужном количестве.
Что делать? Врач-диетолог советует обратить внимание на овощи и фрукты. Зимой они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Одним из самых важных продуктов доктор считает чеснок. В нем много питательных веществ, обладающих антибактериальными и противовирусными свойствами.
Дополнением к чесноку станет имбирь – он укрепляет иммунитет, защищает сердце и сосуды. Зимой имбирь можно употреблять как в свежем, так и в сухом виде – ценные вещества не теряют свои свойства во время обработки продукта. К тому же имбирь улучшает работу мозга, укрепляет память. Ученые считают это средство одним из важных для профилактики болезни Альцгеймера.
Однако в одиночку ни чесноку, ни имбирю не справиться с задачей сохранения иммунитета. Эти продукты нужно включить в свой рацион питания и следить за тем, чтобы они регулярно присутствовали в меню.
Материал носит исключительно информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.
Ранее «Учительская Россия» сообщила о мифах, связанных с растительным маслом.
Фото: freepik.com