Основным строительным материалом для укрепления костных тканей и иммунной системы является магний. Только одними биологически активными добавками насытить организм этим ценным минералом сложно. Более простой и естественный способ это сделать – включить в рацион питания продукты с высоким содержанием магния.

По словам доктора фармацевтических наук Марси Пилат из Научного центра здравоохранения Университета Теннесси, суточная норма потребления магния для молодых мужчин и женщин (до 35 лет) составляет 400 и 310 мг этого вещества. С годами эти показатели несколько увеличиваются – 420 и 320 мг соответственно.
Благодаря магнию нервные нормализуется работа нервных клеток, уплотняются костные ткани, увеличиваются резервные возможности иммунной защиты организма. Пищевые добавки, в частности, глицинат магния, отличаются легкой усвояемостью. Однако они не могут соперничать с естественными источниками этого минерала – зелеными листовыми овощами, рисом, фасолью, какао, орехами и темным шоколадом.
Больше всего магния содержится в тыквенных семечках: в одной горсти (28 г) – 168 мг этого вещества. Много магния в шпинате (157 мг в 180 г готового продукта), белой фасоли (110 мг в чашке объемом 175 г), красной фасоли (77 мг на 172 г приготовленного блюда) и коричневом рисе – 110 мг минерала на 195 граммов порции.
Кроме того, в 28 граммах бразильских орехов и миндаля присутствует 105 и 77 мг магния соответственно. Также им богаты какао-порошок (27 мг в столовой ложке) и популярное лакомство – темный шоколад – 65 мг на 28-граммовую порцию. Об этом доктор Пилат рассказала в статье, опубликованной в издании Welness Pulse.
Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет лечащего врача.