5 мая, в день Пасхи, москвичей и гостей столицы ждет необычное кулинарное шоу. В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» шефам московских ресторанов предстоит приготовить необычные блюда из хорошо известных сортов рыбы. Оценивать труд будут зрители.
5 мая, в день Светлого Христова Воскресения, москвичи и гости столицы станут участниками необычного шоу. На кулинарной площадке фестиваля «Пасхальный дар» – рыбном рынке «Москва – на волне» – развернется битва поваров. Шефы московских ресторанов будут готовить необычные блюда из популярных сортов рыбы. А зрителям предстоит определить, кому из них это удалось сделать лучше остальных.
В 15:00 стартует первый раунд кулинарной битвы. Повара будут готовить блюда из судака: рыбу в яично-грибном соусе и суфле. В 16:00 начнется второй раунд. Здесь зрителям предстоит увидеть, как повара будут «колдовать» над зубаткой. Рыба в сливочном соусе станет главным ингредиентом первого блюда.
Вторым блюдом будет треска под пряным соусом с овощами. Заведомо известные ингредиенты каждый из участников кулинарного шоу дополнит своими «фишками».
Пока шефы столичных ресторанов будут готовить деликатесы, гости кулинарного шоу смогут поучаствовать в викторине, посвященной празднику Светлого Христова Воскресения. Счастливчики получат призы. Каждый из гостей сможет на память взять брошюры с рецептами блюд, приготовленных в ходе битвы поваров .
Во время проведения каждого состязания посетители смогут принять участие в интересной викторине, посвященной празднику Пасхи, узнать много нового и получить призы. Кроме того, гости смогут забрать с собой брошюры с рецептами приготовленных блюд.
Вход на шоу поваров свободный. Подробная информация размещена на сайте «Московские сезоны».
Напомним, благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» проходит в Москве с 28 апреля по 5 мая. В 2024 году участниками фестиваля стали 60 благотворительных фондов.