Ежедневник

Смотреть все публикации

Кулинарный полигон открыли в Московском образовательном комплексе «Запад»

Это учебное учреждение появилось благодаря объединению в 2012 году Банковского колледжа №45 и Колледжа парикмахерского искусства №66 с Колледжем сферы услуг №44.  Таким образом появилось учебное заведение нового типа, включающее в себя 8 учебных подразделений. Название меняли несколько раз, в 2016 году появился Московский образовательный комплекс «Запад».

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

На открытие кулинарного полигона в Московском образовательном комплексе «Запад» приехали министр просвещения РФ Сергей Кравцов и мэр Москвы Сергей Собянин. Полигон представляет собой семь инновационных учебных зон (лабораторий), каждая из которых максимально приближена к условиям реального рабочего места специалиста. Тут есть лаборатории пекарского и поварского дела, демонстрационная студия для проведения мастер-классов, лаборатории «Кухня учебного ресторана» и «Учебный ресторан». Студенты осваивают технологии и приобретают практические навыки в области поварского дела, кондитерского искусства и хлебопечения, изучают все аспекты ресторанного сервиса, в том числе прием заказов, обслуживание гостей, взаимодействие с кухней и соблюдение стандартов качества.

В мастерских ежегодно более тысячи студентов будут получать знания и осваивать их на практике на профессиональном оборудовании. Обучение проводят 16 преподавателей и мастеров производственного обучения колледжа. Также к образовательному процессу привлекают шеф-поваров и шеф-кондитеров.

«В прошлом году мы получили прогноз кадровой потребности от Министерства труда России, он показал, что 70% этой потребности составляют специалисты, которых готовит система СПО», – рассказал Сергей Кравцов.

В лабораториях глава Минпросвещения и мэр Москвы поговорили со студентами и мастерами производственного обучения, а также ппопробовали блюда, которые приготовили ребята.

В 2024 году на рынок труда вышло более 860 тыс. выпускников колледжей, из них 82% устроились на работу. Ежегодно на направления в сфере пищевой промышленности поступает около 60 тыс. абитуриентов, а общее число студентов превышает 200 тыс. человек, конкурс составляет более двух человек на место, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

Сергей Кравцов и Сергей Собянин поздравили студентов Московского образовательного комплекса «Запад» с наступающим Днем российского студенчества.

«В Москве около миллиона студентов, учащихся колледжей, вузов. Желаю вам и в вашем лице всем студентам успеха: не только успешной учебы, но и успешно найти себя в жизни, получить хорошую специальность… Спасибо вам огромное, спасибо преподавателям колледжей, вузов, которые готовят вас, которые вкладывают в вас свою душу. А мы будем делать все возможное, чтобы материальная база наших учреждений становилась лучше, программы становились более предметными», – сказал Сергей Собянин.

Министр просвещения Сергей Кравцов вручил ведомственные награды мастерам производственного обучения. Звание «Почетный работник сферы образования РФ» получила мастер Московского образовательного комплекса «Запад» Валентина Рыжак. Нагрудный знак «Молодость и профессионализм» вручен мастеру Московского образовательного комплекса «Запад» Александре Прасковьиной.

Мастеру производственного обучения Первого Московского образовательного комплекса Анне Доброходской присвоено звание «Почетный работник сферы образования РФ». Нагрудный знак «Молодость и профессионализм» получили мастера производственного обучения Первого Московского образовательного комплекса Татьяна Протасова и Николай Ледовских.

Также были вручены Благодарственные письма мэра мастерам производственного обучения и работникам системы образования города Москвы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen