Ежедневник

Смотреть все публикации

Масленица на пороге: москвичи рассказали, какую начинку для блинов считают лучшей

Самую вкусную начинку жители столицы определили во время голосования. Оно прошло в рамках проекта «Активный горожанин».

Фото М. Денисова. Mos.ru

24 февраля начинается Масленичная неделя. Главным кулинарным блюдом на столах россиян в это время станут блины. Рецептов их приготовления не счесть. Многим они достались от мам, бабушек и даже прабабушек. Начинок для блинов – тоже великое множество. Главное лакомство Масленицы готовят с грибами, капустой, овощами, вареньем, орехами и прочими ингредиентами.

Но вот какие начинки можно считать лучшими – это вопрос. Ответ на него искали в ходе голосования, прошедшего в рамках проекта «Активный горожанин».

Оказывается, почти 40% жителей столицы считают лучшей начинкой для блинов сметану. Будет вкуснее, говорят москвичи, если к ним добавить сахар или варенье. Практически каждый четвертый из числа проголосовавших (26%) убежден, что самая оптимальная начинка – это мед. Третье место гурманы отдали сливочному маслу – его предпочитают подавать к блинам 15% москвичей.

Кстати, в прошлом году хитом Масленичной недели стала морская начинка. Тогда жители столицы проголосовали за красную икру. Всю масленичную неделю начинка продавалась на рыбном рынке «Москва – на волне» со скидкой.

Напомним, Масленичная неделя, которая начнется 24 февраля, завершится 2 марта. Как рассказало сетевое издание «Учительская газета», у каждого дня этой недели есть свое название и традиции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen