Ежедневник

Смотреть все публикации

В Курганском университете открылась лаборатория, где будут делать разные сорта сыра

Новый учебный год внес существенные перемены в деятельность студентов Курганского государственного университета (КГУ). У них появилась научно-производственная лаборатория по переработке молока.

Новая лаборатория находится на территории Лесниковского филиала КГУ – в Курганской государственной сельскохозяйственной академии. Как рассказали «Учительской России» в пресс-службе университета, здесь есть все, что нужно для производства качественного сыра. Установлены сыроварня на сто литров молока, дренажный стол, сепаратор. Появилось и другое оборудование, необходимое в процессе изготовления разных видов деликатесного продукта.

Во время торжественного открытия научно-производственной лаборатории ректор КГУ Надежда Дубив подчеркнула, что это обогатит весь учебный процесс. «Студенты смогут проходить все виды практик, не покидая стен университета», – заметила она.

По словам ректора, в новой лаборатории студенты смогут не только практиковаться. Магистрантам, например, предстоит проводить здесь научные исследования. В ближайшем будущем планируется начать разработку новых рецептов сыров, поработать с ингредиентами, изучить влияние различных условий на процесс созревания молочного продукта. Магистранты уже достигли успехов в науке. Их разработки и проекты с интересом изучают участники конференций и конкурсов не только в Курганской области, но и далеко за ее пределами.

В открывшейся на днях лаборатории планируют производить новые сорта сыра. Как рассказала доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Наталья Субботина, в планах – работа над полутвердыми и мягкими видами молочного продукта, такими как: «Буске», «Качотта», «Монтазио», «Бельпер Кнолле», «Бофор», «Монтерей Джек», «Халуми», «Чечил», «Сулугуни», «Фета» и другими.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen