Ежедневник

Смотреть все публикации

В Сочи прошел гастрономический фестиваль «Россия на вкус»

Гастрономический фестиваль «Россия на вкус» состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодежи, который в эти проходит в Сочи.

Фото: vk.com/Гастрономическая карта России/Роман Карманов

Гастрофестиваль «Россия на вкус» открылся с выставки, имеющей не менее привлекательное название, – «Вкусы России». «Так аппетитно, что прямо пальчики оближешь», – восторгались участники встречи.

«Россия на вкус» – это национальные блюда с самобытным ароматом, которые представили лучшие молодые повара, специально приехавшие из 89 регионов. Так что на гастрофестивале можно было не только увидеть и продегустировать понравившиеся лакомства, но и узнать их историю, рецепт приготовления.

На огромном столе длиной 150 метров – кулинарное многообразие нашей огромной страны. Курники (пирожки с мясом) из Ростова-на-Дону, чапильги – тонкие пшеничные лепешки из Ингушетии, якутская харта – блюдо из потрохов. А еще здесь были бурятские буузы, калмыцкие борцоки, осетинские пироги, черные пельмени и многое-многое другое. Сборная команда поваров, насчитывающая 150 мастеров своего дела, приготовила более 10 тысяч порций различных блюд!

Единое гастрономическое пространство – это уникальная возможность узнать как можно больше о многонациональной культуре нашей страны через кулинарный язык ее народов. Так что «Россия на вкус» пришлась по душе всем участникам гастрономического фестиваля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen