Ежедневник

Смотреть все публикации

В столице проходит фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя»: вкусно, интересно и необычно

В столице стартовал один из самых вкусных и удивительных по красоте и размаху московских фестивалей «Москва – на волне. Рыбная неделя». В 2024 году он проходит в восьмой раз.

Фото: личный блог Сергея Собинина

География одного из самых любимых москвичами фестивалей в этом году стала гораздо шире – гостей встречают на 31 площадке, которые разбросаны по всему городу. На красочных фестивальных территориях представлен широчайший ассортимент рыбы и морепродуктов. Его предоставили производители со всей России и стран ближнего зарубежья. Такое изобилие – более 600 наименований – вряд ли можно найти где-то еще.

Трепанг и краб синий доставлен с Дальнего Востока, скумбрия и гребешок прибыли прямо с Курильских островов. Треску и модиолусы привезли из Мурманска, осетра и леща – из Астрахани. Муксун и омуль были выловлены в Лене, а устрицы и килька – в водах Черного моря.

Гости фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» могут не только купить рыбу, но и отведать готовые блюда. На витринах – соблазнительные чипсы из тунца с сезамом, креветки на гриле, шашлычки из рыбы и многое другое.

Участниками гастрономического фестиваля на этот раз стали более 3000 сетевых магазинов и свыше 140 рынков и ярмарок. Шеф-повара из 300 московских ресторанов готовы порадовать гостей специальным рыбным меню.

На фестивале можно не только полакомиться необычными блюдами, но и научиться их готовить. Гости смогут поучаствовать почти в 500 кулинарных мастер-классах. Профессионалы готовы поделиться секретами приготовления простых и невероятно полезных блюд из рыбы. У каждого региона есть свои секреты – с ними тоже поделятся. Найдется занятие и для юных поварят – они займутся лепкой рыбок и обитателей морского царства из марципановой массы. Смогут раскрасить имбирное печенье в форме рыбок.

Гостей фестиваля ждут на двух больших рынках, которые расположились на Школьной улице и у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ. А на традиционном рыбном рынке «Москва — на волне» в Косине-Ухтомском и на Манежной площади состоятся кулинарные битвы. Поединок соберет столичных шеф-поваров, которые подготовили свои рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. Победителей предстоит определить зрителям. Они сделают это сразу после дегустации.

В рамках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» пройдет Чемпионат по рыбной ловле. Миллион рублей получит обладатель Кубка «Московских сезонов» среди профессионалов – им предстоит встретиться на берегу Москвы-реки в Капотне.

Любители смогут уделить рыбалке четыре выходных дня – на набережной Парка «Музеон», у Большого Графского пруда в Вешняках и у Большого Чертановского пруда. И они не останутся без призов.

Специальным событием фестиваля станет Костюмированная SUP-регата, которая пройдет сегодня, 25 мая. Яркое запоминающееся шествие на SUP-бордах называют визитной карточкой фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». А в воскресенье, 26 мая, на воду выйдут SUP-серферы, которым предстоит сразиться за Кубок «Москва на Волне». Вкусный фестиваль продлится до 2 июня. Об этом в личном блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: www.sobyanin.ru/личный блог мэра Москвы Сергея Собянина

Ранее «Учительская Россия» рассказала о фестивале «Пасхальный дар». Он прошел в Москве с 28 апреля по 5 мая.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen