По мнению врачей и ученых, профилактикой от онкологических заболеваний являются не только лекарственные препараты, но и полезные продукты питания. Если их включить в свой рацион и употреблять на постоянной основе, можно добиться хороших результатов. Одним из самых эффективных средств для сохранения здоровья врач-эндокринолог Екатерина Янг считает капусту.
О пользе капусты известно с давних времен. Многие врачеватели древности, включая Гиппократа и Авиценну, использовали капустный сок при лечении болезней желудка. Позже капустные листы знахари применяли при болях в суставах.
В наши дни, когда капуста изучена во всех аспектах, ее применяют при многих недугах. Эндокринолог Екатерина Янг считает, что невероятно полезный растительный продукт должен всегда быть на столе. В нем есть все, что необходимо для здоровья: витамины, минералы, антиоксиданты. Капуста, доступная по цене, содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения.
Эксперт отметила, что в капусте, какой бы они ни была – обычной белокочанной, брюссельской, пекинской или брокколи – содержится редкое вещество сульфорафан. Оно способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов. Вещество считается эффективным при профилактике и лечении различных видов онкологических заболеваний.
Полезна капуста и при лечении болезней печени. Она помогает предотвратить застой желчи и устранить неприятные симптомы, появляющиеся при ее перегрузке вредными продуктами, сообщила врач в своем Telegram-канале.
Фото: freepik.com