Ежедневник

Смотреть все публикации

Врач рассказала о продуктах, которые при заморозке становятся полезнее

Чаще всего замораживание проводят для того, чтобы сохранить продукты на длительный срок. Специалисты убеждены, что многие из них, пройдя стадию заморозки, значительно улучшают свои питательные свойства.

Фото: ru.freepik.com

Идеальный продукт не может быть первой, второй или какой-либо иной свежести. Он или свежий, или нет. С целью разнообразить и обезопасить пищу, ее часто подвергают термической обработке, а чтобы продлить сроки хранения продуктов, их замораживают. При этом многие виды продуктов после заморозки улучшают свои качественные показатели.

По мнению британского диетолога Рианнон Ламберт, в свежем состоянии у красного мяса и птицы довольно быстро теряется их вкусовая и питательная ценность. Поэтому покупать продукты лучше в замороженном виде. Это поможет не только получить из них больше пользы, но и предостеречь себя от попадания в организм вредных добавок и консервантов, которые искусственно продлевают срок годности того же мяса.

Эксперт считает замороженную рыбу намного полезнее свежей, поскольку она в процессе заморозки не только сохраняет полезные вещества, но и приумножает их. Прежде всего, это касается омега-3 жирных кислот, которые укрепляют иммунитет, стенки сосудов, защищая их от «плохого» холестерина и формирования опасных бляшек.

Более того, жирные кислоты улучшают свертываемость крови, нормализуют артериальное давление, участвуют в укреплении костей и суставов. Причем эти лечебно-профилактические свойства ничуть не умаляются даже после длительных сроков хранения – до нескольких месяцев.
Аналогичная картина наблюдается при заморозке брокколи, кукурузы и фасоли эдамаме.

Например, брокколи, находясь в морозилке, накапливает больше рибофлавина (витамина B2), чем его было в свежем виде. При участии этого витамина образуются эритроциты и антитела, а также регулируется рост и репродуктивные функции в организме.

Кроме того, он поддерживает кожу и ногти в здоровом состоянии, способствует росту волос, нормальной работе щитовидной железы. Диетолог порекомендовал замораживать горох, чтобы сохранить в нем витамин C, шпинат с его фолиевой кислотой и кукурузы, в которой много натурально сахара, пишет Daily Mail.

Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen