Ежедневник

Смотреть все публикации

Доктор рассказал, как выбрать правильный гарнир, который продлит молодость

Гарнир, который дополняет основные блюда, может принести огромную пользу организму. Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что к его выбору нужно относиться так же ответственно, как и к тому, что он сопровождает. Доктор назвал три вида гарнира, которые помогут снизить уровень вредного холестерина и продлить молодость.

Фото: ru.freepik.com

Самыми полезными гарнирами, по мнению эксперта, являются гречка, перловка или овощи, приготовленные на пару. Свой выбор врач-диетолог объяснил тем, что углеводы, которые содержатся в этих продуктах, усваиваются медленно. Благодаря этому сахар в крови тоже повышается не так быстро, как если бы в тарелке были макароны.

В беседе с журналистами врач рассказал, что при большом количестве глюкозы, получаемой одномоментно, может произойти сбой в обмене веществ, который станет началом метаболического синдрома. Что в свою очередь способствует развитию таких тяжелых заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония.

Гречка, перловка и овощи, богатые пищевыми волокнами, способствуют хорошему обмену веществ, препятствуют развитию диабета, болезней сердца и сосудов, замедляют старение организма. Клетчатка, которой богаты эти гарниры, увеличит время усвоения углеводов и поможет снизить уровень холестерина. Конечно, за один раз это не произойдет. Правильные гарниры должны войти в привычку.

Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.

Ранее «Учительская Россия» рассказала о продуктах, которые помогут очистить кровь и сосуды от плохого холестерина.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen