Ежедневник

Смотреть все публикации

Ешьте три продукта и перестаньте думать об инсульте: врачи рассказали, что нужно включить в рацион

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний волнует всех: и молодых, и пожилых людей. Статистика звучит удручающе: в России более 30 миллионов человек страдает этими болезнями. Беспокоит и то, что патология все более молодеет.

Фото: freepik.com

Врачи и ученые все чаще говорят о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Это целый комплекс мероприятий, включающий в себя физическую активность, устранение вредных привычек, соблюдение режима отдыха и сна. Одна из ключевых позиций отводится питанию и тем продуктам, которые могут повлиять на повышение качества жизни.

Врач-терапевт и ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева вместе с коллегой, кардиологом Германом Гандельманом, сообщили зрителям, для чего им нужно включить в свой рацион фундук, пшеницу и гвоздику. Три этих продукта, которые содержат множество питательных веществ, могут помочь снизить риск развития такой грозной болезни, как, к примеру, атеросклероз.

Эксперты объяснили, чем они полезны для сердечников. Все три продукта богаты марганцем, который дает хорошие результаты как средство профилактики атеросклероза, инсульта и инфаркта. Марганец способен нейтрализовать свободные радикалы, которые влияют на образование холестериновых бляшек в сосудах.

В сутки, по мнению Елены Малышевой, потребуется от 10 до 15 граммов фундука и такое же количество зародышей пшеницы. Гвоздики нужно почти в два раза меньше – всего 7 граммов.

Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, как понять, что организму не хватает омега-3, а также о том, чем полезен свекольный сок.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen