Ежедневник

Смотреть все публикации

Какие яйца полезнее всего – способ приготовления влияет на конечный результат


Куриные яйца могут быть опасными для здоровья. Как бы ни парадоксально звучало подобное заявление, но это так. Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, как нужно готовить яйца, чтобы они принесли пользу, а не вред.

По мнению врача-диетолога, гастроэнтеролога и терапевта Александры Разареновой, не каждый рецепт приготовления яиц способен сохранить полезные свойства одного из самых популярных продуктов питания. Более того, в процессе готовки он может в корне изменить суть продукта, сделав его вредным для здоровья человека.

Во-первых, врач рекомендует обратить внимание на термическую обработку – она не должна отразиться на пользе яиц. Во-вторых, минимизировать или вовсе отказаться от использования жира. Разаренова напомнила, что самыми полезными считаются яйца, сваренные всмятку или в мешочек. Идеальным вариантом во всех отношениях она называет пашот – куриные яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы.

Во время приготовления яичницы, говорит врач-диетолог, лучше не использовать растительные или сливочные масла. Блюдо, полученное в результате такого приготовления, будет напичкано насыщенными жирами и калориями. И то, и другое является вредным для здоровья.

Лучшим вариантом эксперт называет яичницу, сделанную на малом огне. Такое блюдо может быть приготовлено без масла. Она советует также минимизировать соль и специи. Объясняет почему: в процессе приготовления такой яичницы белок не пострадает под воздействием высокой температуры, сохранится также природная структура желтка.

К слову, цвета яичного желтка зависят от того, чем кормят кур. Если в их рационе хватает не только зерна, но также овощей и зелени, в процессе готовки они приобретут ярко-желтый окрас. Если птиц кормят, в основном, зерном, цвет желтков будет бледным.

При долгой варке желтки могут приобрести зеленоватый оттенок. Причина кроется в железе, входящим в состав белка. Однако окрас желтков никак не отражается на вкусовых качествах куриных яиц, подчеркнула врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, какой продукт может защитить от рака. Врачи советуют использовать его в целях профилактики.

Фото: freepik.com

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen