Бутерброды с красной рыбой являются непременным атрибутом любого праздничного застолья, Новый год – не исключение. Какому сорту отдать предпочтение, чтобы угощение было не только вкусным, но и максимально полезным?

По словам врача-эндокринолога Марии Калошиной, наиболее популярной красной рыбой среди россиян считается форель. Однако, как правило, на прилавки магазинов поступает форель, выращенная в неволе. Производители частенько добавляют в корм красители, отчего цвет ее мяса становится ярче и визуально привлекательнее, но качественные показатели рыбы снижаются.
Эксперт советует приобретать для новогоднего стола более полезные для здоровья сорта рыбы – семгу или дикого лосося. Также отличными деликатесами станут бутерброды с тонкими ломтиками кижуча или кеты. Все эти виды красной рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, жизненно необходимые организму.
Правда, подобные угощения могут спровоцировать отеки. Поэтому лучше выбирать слабосоленую рыбу, а людям с гипертонией и проблемами с почками вовсе отказаться от подобной еды.
Приобретая рыбу, следует внимательно проверять целостность вакуумной упаковки и смотреть на срок годности. Цвет рыбы должен варьироваться от светло-розового до красного. Наличие на ее поверхности темных пятен говорит о несвежести продукта. Вскрыв упаковку, нужно обратить внимание на запах, текстура нарезки должна быть волокнистой и без налета, сообщила доктор Калошина в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.
Ранее «Учительская Россия» рассказала, сколько нужно съесть мойвы, чтобы получить суточную норму омега-3.