Ежедневник

Смотреть все публикации

Не только яблоки: эксперт по аутизму назвал продукты, которые нужны для работы мозга

Многочисленные исследования, проводимые учеными из разных стран, доказали, что работа головного мозга во многом зависит от рациона питания. Чем больше полезных продуктов употребляет человек, тем больше шансов, что его когнитивные способности сохранятся до глубокой старости.

О влиянии продуктов питания на работу головного мозга рассказал эксперт по аутизму, врач-невролог Роберт Мелилло изданию HuffPost. Он подчеркнул, что головной мозг, в отличие от других органов, потребляет около 20% калорий, попадающих в организм. Это намного выше любого другого органа. Чем больше полезных веществ содержится в продуктах, которые в процессе питания использует человек, тем активнее действует мозг.

Мелилло утверждает, что улучшить его работу могут продукты, содержащие антиоксиданты. Пальму первенства в этом вопросе он отдает яблокам и чернике. К числу необходимых для мыслительной работы продуктов врач-невролог причислил: авокадо, брокколи, имбирь, куркуму и свежую зелень.

Эта растительность, по его словам, содержит противовоспалительные вещества, защищающие головной мозг от разрушения. По мнению специалиста, на работу мозга также позитивно влияет жирная морская рыба.

Ранее «Учительская Россия» сообщила, какой продукт может защитить от рака. Речь идет о капусте.

Фото: freepik.com

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen