О пользе имбирных пряников известно давно. Зимой они просто незаменимы. А все благодаря ингредиентам, входящим в их состав, считает британский врач-диетолог
Имбирные пряники – лакомство, известное с давних времен. Упоминания о них встречаются в летописях, имеющих отношение к XI веку. Уже тогда врачеватели приписывали сладкому продукту чудодейственные свойства, считая, что имбирные пряники – это не просто вкусная еда, а еще и лекарство.
С тех пор лакомство значительно изменилось: и в смысле рецептуры, и в плане приготовления блюда. Неизменным остались главные ингредиенты, обладающие целебными свойствами.
Врач-диетолог Хейзел Флайт из Великобритании рассказала, чем именно полезны имбирные пряники в их современной интерпретации. Секрет – в компонентах, входящих в состав сладких изделий. Основными ингредиентами, как и несколько столетий назад, остаются:
имбирь;
корица;
патока.
Имбирь улучшает работу органов ЖКТ, защищает организм от воспалений, способствует удалению шлаков и укреплению иммунитета. Он снижает риск развития диабета.
Корица, в которой много антиоксидантов, помогает ликвидировать последствия окислительного стресса. Она укрепляет сердце и сосуды.
Патока, насыщенная полезными микроэлементами, поддерживает нужный уровень гемоглобина. Ученые считают, что этот сладкий компонент участвует в предотвращении анемии, укреплении волос и костей, сообщила эксперт изданию The Conversation. Ранее мы рассказывали, какое лакомство должно быть в каждом доме.