Качество и продолжительность жизни во многом зависят от правильного питания. Особое внимание специалисты уделяют первому приему пищи. Ученые назвали три самых полезных завтрака.

В ходе многочисленных исследований были определены три наиболее полезных для здоровья продукта, которые оптимально подходят в качестве первых приемов пищи. Так, необходимые организму полезные жиры и клетчатку может обеспечить авокадо. Содержащиеся в его составе жирные кислоты и витамины способствуют снижению риска развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Эти ценные компоненты оказывают благотворное влияние на внешность человека, поскольку они улучшают синтез коллагена, делая кожу более эластичной. К тому же авокадо позволяет быстро ощутить чувство сытости, которое сохраняется долгое время, препятствуя набору лишнего веса.
Вторым суперфудом на завтрак ученые назвали овсянку. Продукт богат бета-глюкановым волокном, которое снижает скорость переваривания и усвоения питательных веществ. Эксперты советуют использовать для приготовления блюд овес, прошедший минимальную обработку. Чем меньше он ею подвержен, тем успешнее продукт будет регулировать концентрацию сахара в крови. Если добавить в овсяную кашу горстку ягод черники, этот эффект усилится.
В рацион здорового завтрака желательно включать какао. В его составе много флавоноидов, которые улучшают чувствительность к инсулину, что в свою очередь способствует нормализации глюкозы в крови. Какао также обладает антиоксидантным эффектом. Исследования показали, что употребление 40 граммов сухого порошка в день полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в антиоксидантах, сообщает Pronews.gr.
Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.
Ранее «Учительская Россия» рассказала о продуктах, которые помогут очистить кровь и сосуды от плохого холестерина.