В 2024 году гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник» состоится уже в восьмой раз. За годы жизни он превратился в праздник для гурманов и любителей настоящей русской кухни.

Гастрономические фестивали прочно прописались в программе туристических событий, заняв там достойное место. Какие только форумы не проходят в нашей стране! К примеру, в Кашине из года в год организуют Фестиваль каши, Суздаль славится Днем огурца.
А Осташков знаменит «Селигерским рыбником». Как правило, в этот день на берегу озера Селигер проходит множество мероприятий. Сегодня, например, состоится Открытый чемпионат по рыболовному спорту, конкурс на лучший рыбный пирог, выставка «Рыбак рыбака видит издалека», мастер-классы по изготовлению настоящего рыбника, фотоконкурс «FISHка Селигера», соревнование по сапсерфингу. Это далеко не полный перечень всего, что ждет гостей праздника, которые приезжают в Осташков из разных городов страны. Для многих это стало давней традицией.
Городской фестиваль в этом году, как и всегда, развернулся на городской набережной, где с утра слышна музыка. Повсюду царит веселье – на Руси народ издавна знал, что вкусная еда нуждается в хороших шутках. Ведь за стол наши предки, знающие, что праздники требуют умеренности во всем, садились не только всласть подкрепиться, но и пообщаться друг с другом.
Фишкой фестиваля являются рыбные пироги – рыбники, как их называют в Осташкове. Гастрономический бренд этих мест имеет давнюю историю – 3 августа расскажут об этом. Кстати, полакомиться будет чем – к фестивалю «Селигерский рыбник» его организаторы подготовили почти 300 кг пирогов, полтонны свежей ухи, рыбную солянку и другие традиционные селигерские рыбные блюда.
Ранее «Учительская Россия» рассказала, что на Дне города жители Владивостока за пять минут сделали 4540 хинкали с гребешком и сыром, а в Мурманске на гастрофестивале «Вкус Арктики» 3,5 тысячи гостей накормили тошнотиками.
.