Доказано, что от рациона питания напрямую зависит здоровье человека. Исследования ученых помогают выявить продукты, наиболее эффективные в профилактике тех или иных заболеваний, в частности, рака.
По мнению доцента Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирурга и онколога Лори Альфонс, регулярное употребление блюда, состоящего из лососевого сорта рыбы, зеленого салата и печеного картофеля, приправленного сметаной в небольшом количестве, является наиболее эффективным лечебно-профилактическим средством против рака.
Результаты ранее проведенных исследований показали, что продукты, содержащие омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, противодействуют развитию онкологических заболеваний. Лосось богат этим ценным ингредиентом, а также магнием, который также обладает противораковым действием.
Что касается зеленого салата, то он по праву считается щедрым поставщиком клетчатки в организм. Ученые экспериментальным путем доказали взаимосвязь между употреблением продуктов с высокой концентрацией пищевых волокон и пониженной вероятностью возникновения раковых патологий.
Особое внимание эксперт уделила недооцененному, по ее словам, печеному картофелю. Его Лори Альфонс назвала кладезем здоровой и богатой питательными веществами пищи. Такими как углеводы, клетчатка, калий и железо.
Кроме того, доцент советует употреблять углеводы в сочетании с белком. «Пусть макарон в тарелке будет меньше, но зато добавьте к ним кусочек курицы». Баланс между белками, углеводами и клетчаткой в сочетании с полезными жирами сделает рацион питания не только разнообразным и вкусным, но также поможет значительно снизить риск развития раковых заболеваний, сообщает pronews.gr.
Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.
Ранее «Учительская Россия» рассказала, что нужно есть осенью, чтобы успокоить сердце и сохранить сосуды.