Ежедневник

Смотреть все публикации

Врач удивила, рассказав, что думает о финиках и их способности влиять на холестерин

С давних времен известно, что финики – это особенные плоды, наделенные ценными веществами, которые необходимы для здоровья. Однако до сих пор не все их полезные свойства имеют научное обоснование.

Фото: ru.freepik.com

По мнению диетолога Хайди Сильвер из Вандербильтского университета, многочисленные исследования подтверждают, что финики являются кладезем витаминов и микроэлементов. Как правило, ягоды употребляют в сушеном виде. В них содержится большое количество магния, ниацина, фолиевой кислоты, витамина A, селена, кальция, лютеина и бета-каротина.

Ценные вещества укрепляют иммунную систему, улучшают зрение и защищают клетки от разрушительных атак свободных радикалов – особых нестабильных молекул. К тому же финики богаты клетчаткой – полезными пищевыми волокнами, которые стимулируют метаболические процессы в организме и улучшают пищеварение.

В последнее время некоторые ученые говорят о способности фиников нормализовать уровни глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Доктор Сильвер скептически относится к подобным высказываниям, поскольку убедительных доказательств этому пока не существует.

По мнению диетолога, одних только фиников, при всей их полезности, недостаточно для профилактики сахарного диабета и заболеваний метаболического характера. В рационе должны присутствовать и другие продукты, богатые клетчаткой. Такие как листовая зелень, бобовые, некрахмалистые овощи, орехи, семена и цельное зерно. Об этом эксперт рассказала в статье, опубликованной в издании The Conversation.

Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.

О том, что финики помогут справиться с депрессией, «Учительская Россия» рассказывала раньше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen