Ежедневник

Смотреть все публикации

Жизнь на ладони: всего лишь горстка этого продукта в день продлит молодость на многие годы

Существует много полезных продуктов, которые способствуют долголетию. Но и среди них у специалистов имеются свои фавориты.

Фото: freepik.com

Австралийские ученые из Университета Монаша провели масштабное исследование с участием 10 тысяч добровольцев, посвященное влиянию ежедневного употребления орехов на здоровье и продолжительность жизни людей.

Ученые изучили информацию о пищевых привычках своих подопечных, затем сопоставили ее с результатами медицинского осмотра добровольцев. Анализ полученных данных показал, что те, кто ежедневно съедал по одной или две горсти орехов, на 23% реже подвергался риску развития деменции, физической немощи и преждевременного ухода из жизни по всем причинам.

Авторы исследования уточнили, что горсть орехов составляет около 30 граммов продукта. Это эквивалентно 25 миндальным и 10 грецким орехам или 40 штукам арахиса. При этом ученые отметили, что все виды орехов одинаково полезны, поскольку в них содержится примерно равное количество необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Все они богаты растительным белком, который входит в состав кожи, костей, волос и органов. Наличие в орехах полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот обеспечивает нормальную работу иммунитета, улучшает пищеварение, выстраивает структурное состояние мышц.
Имеющиеся в их составах мононенасыщенные жиры снижают уровень плохого холестерина в крови и поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Орехи также являются щедрыми поставщиками антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, замедляя тем самым старение организма. Однако ученые предупреждают, что не стоит перебарщивать с орехами: они очень калорийны, а также могут вызвать аллергическую реакцию, сообщает New Atlas.

Материал носит информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, для чего людям нужны фундук, пшеница и гвоздика.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen