Ежедневник

Смотреть все публикации

Врачи назвали каши, которые должны быть в рационе людей, имеющих проблемы с сердцем и сосудами

Каши, появившиеся в рационе людей десятки веков назад, по-прежнему находятся на гребне славы. Ученые считают их невероятно полезной едой, а врачи назначают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: freepik.com

Чем полезны каши? Конечно, питательными веществами. В них есть и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и многое другое, без чего организму было бы невозможно справиться с внутренними и внешними проблемами. Каши насыщены медленными углеводами, которые обогащают белком, клетчаткой и позволяют надолго забыть о чувстве голода.

По словам экспертов портала здоровое-питание.рф, в перечень наиболее полезных каш входят блюда, приготовленные из овсяной и гречневой круп. Они снижают уровень холестерина и тяжелых металлов. Это позволяет укрепить сосуды, очистить их от холестериновых бляшек,  и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

И овсянка, и гречневая крупа содержат много ценных минералов, таких как магний, кальций, фосфор, желез, цинк. Эти вещества делают каши незаменимыми продуктами. Однако эксперты портала считают, что при всей ценности двух круп, ограничиваться ими не стоит. Чтобы разнообразить рацион, нужно чередовать каши.

Немало важных нутриентов содержится в перловке, богатой фосфором и лизином. Эти вещества помогают бороться с вирусами. Даже манная каша, которую в последнее время часто критикуют, может быть полезна. Ее рекомендуют употреблять в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта и в послеоперационный период.

Ранее «Учительская Россия» рассказала, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы меньше думать об инсульте, как понять, что организму не хватает омега-3, а также о том, чем полезен свекольный сок.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen