Крапива известна всем. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который хотя бы один раз в жизни ое ощутил бы на себя ее «поцелуй». Неслучайно на латыни она звучит, как «Urtica» – жгучая.
Люди охотно прощают растению все неприятные моменты, связанные с первым знакомством, когда узнают, насколько крапива полезна. Издавна ею лечат самые разные болезни.
Профессор, врач-диетолог Канан Каратай, рассказала, за что стоит полюбить крапиву и для чего траву растения нужно иметь в своей домашней аптечке.
Крапива богата железом. Настой листьев жгучей травы может помочь в лечении железодефицитной анемии.
Крапива поможет уменьшить воспаление в организме. Это облегчит симптомы ревматоидного артрита и других воспалительных заболеваний.
Некоторые исследования показали, что экстракт крапивы может регулировать уровень сахара в крови. Он помогает справиться с проблемами, вызванными сахарным диабетом.
Противовоспалительные свойства крапивы могут помочь облегчить аллергические реакции. В частности настой (чай) из крапивы можно использовать в качестве естественной добавки от аллергии.
Крапива, обладающая мочегонными свойствами, поддерживает здоровье почек. Это способствует облегчению симптомов инфекций мочевыводящих путей.
Крапиву народные целители используют в качестве вспомогательного средства при лечении экземы и псориаза.
Растение, насыщенное витаминами и минералами, способствует поддержке иммунной системы. Это может быть особенно полезно для защиты от болезней в сезон простуд, сообщает издание En Son Haber.
Материал носит исключительно информационный характер. При возникновении проблем, связанных со здоровьем, необходим совет квалифицированного специалиста. В первую очередь – лечащего врача.
Ранее «Учительская Россия» сообщила о мифах, связанных с растительным маслом. О пяти важных продуктах для здоровья печени. И о том, как поддержать иммунитет зимой.