Ежедневник

Смотреть все публикации

Югорских школьников станут кормить полезными чипсами

В Ханты-Мансийском автономном округе комбинат социального питания города Нягани в школьное меню включил чипсы из натуральных овощей.

Фото: телеграм-канал Ивана Яиашева

Новое и необычное для детей лакомство подается в индивидуальной упаковке, оно выступает гармоничным дополнением к основному блюду. Школьники пробуют вкус натуральной свеклы, которая приготовлена с применением технологии вакуумной сушки.

Такой вариант школьного питания специалисты комбината социального питания в городе Нягани позаимствовали у своих тюменских коллег. Овощные чипсы изготавливают без процесса жарки, не используют консерванты. Такой продукт полностью сохраняет цвет, форму, вкусовые качества, аромат и все витамины. В ближайшее время югорские школьники смогут оценить также вкус сушеных редьки и тыквы.

Как сообщает мэр Нягани в своем телеграм-канале, у детей необходимо формировать привычки правильного и здорового питания с раннего возраста. При этом важно учитывать предпочтения самих ребят: чипсы для большинства из них являются привлекательным продуктом. Глава города выразил уверенность, что учащиеся образовательных организаций оценят новшество, как и молочную продукцию, которую тоже сделали частью школьного питания.

Ранее «Учительская Россия» информировала читателей об открытии Рособрнадзором горячей линии по вопросам школьного питания, которая работает с 1 по 12 апреля. Желающие могут задавать вопросы, которые касаются организации питания учащихся, родительского контроля и принципов здорового питания, аспектов родительского контроля за питанием детей. Читателям также рассказывали о мнении ребят и их родителей о питании в школьных столовых.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей

Смотреть все публикации
Vk Telegram Ok Dzen